最新动态
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态
 

财务处召开2021年度财政预算编报工作会议

发布时间: 2020-10-27 10:24:04   作者:财务处   来源: 财务处   浏览次数:   我要评论()
摘要: 2021年度 财政预算 预算编报
2020年10月20,财务处在行政楼第二会议室组织召开邯郸学院2021财政部门预算编报工作会议,就我校各单位做好2021度财政绩效预算编制工作进行安排部署此次会议由财务处处长宋全保主持,主管财务副校长王宪明出席各单位行政主要负责人约40余人参加。
 
会议首先由财务处处长宋全保对2021年财政预算编报工作进行部署,就预算编报的重要意义、指导原则进行了重点讲解,针对有关工作提出要求。他强调:要高度重视预算编制工作,遵从勤俭办事原则,编制全口径预算;要坚持对口申报资金,保证重点项目资金需求;要“有所为,有所不为”,严控新增项目;要树立绩效理念,着力提高资金使用效益。随后,财务处副处长张凤波和主管会计刘纬川就预算编制具体工作和《2021年邯郸学院项目绩效表》填制内容、细则进行了详细说明。
主管财务副校长王宪明就预算管理、预算执行和校院二级管理改革等工作发表讲话,王校长在讲话中指出,各单位应在具有前瞻性的视野下对专项支出项目进行谋划,要对新建项目和原有项目欠款进行统筹安排;要做精做细预算,并在预算执行中加强管理、加快支出进度,提高项目资金使用效益。要继续推进“校院二级管理、以院为主”体制改革,经费安排进一步向二级学院倾斜。对于现阶段学校存在的问题,他讲到:学校资金需求量比较大,总体上经费非常紧张,学生民生工程改造工作还未完全落实,要求在未来工作中各部门应率先考虑学生民生工作。
会议最后,财务处处长宋全保进行总结,并请各单位领导高度重视财政预算编报工作,密切配合、按时报送,高质量完成2021年预算编报工作,为顺利完成2021年学校各项改革、发展和建设目标提供坚实的经费保障! 
 
下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!